SUSTAINABILITY MANAGER FOOD&WINE

Anno Accademico
Codice
Edizione
Termini Iscrizione
Prezzo
Durata
CFU
Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo.
All’interno del catalogo è presente il seguente corso di Alta Formazione – Sustainability Manager Food&Wine.
Il corso è finalizzato a fornire ai partecipanti un quadro conoscitivo ed applicativo per consentire di cogliere le opportunità derivanti dalla green economy e dall’economia circolare, sia a livello di singola impresa che di filiera. Nel corso Sustainability Manager Food&Wine, vengono affrontate le tematiche relative all’ organizzazione dell’impresa agro alimentare e vitivinicola nell’ambito della sostenibilità ambientale ed ecologica. Con cenni di microbiologia e chimica degli alimenti e con riferimenti al management per l’enogastronomia.
Tra i concetti affrontati nel corso ci sarà un focus su “L’ alimentazione sostenibile”, un concetto complesso che ha a che fare non solo con le scelte dei consumatori ma anche con tutta la catena di produzione di un prodotto alimentare, che riguarda la sfera economica, ecologica e sociale della sostenibilità.
Finalità
Nel corso verranno affrontati i temi che consentiranno alle imprese di cogliere tali opportunità, in particolare: il contesto normativo di riferimento sia a livello europeo che nazionale, gli strumenti alla base di tali iniziative ovvero l’approccio ciclo di vita), le opportunità per le imprese nel campo della comunicazione ambientale e gli esempi virtuosi presenti nelle filiere dell’agro alimentare.
Gli strumenti da utilizzare per rendere sempre più sostenibile il settore agroalimentare e vitivinicolo e rendere più appetibile l’offerta.
Riconoscimenti
- L-GASTR – Gastronomia, Ospitalità e Territori
N.B: Il riconoscimento dei CFU per l’iscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dall’anno accademico successivo a quello di iscrizione al Corso di Alta Formazione.
Titoli di ammissione
- Diploma di Scuola Superiore.
Moduli
Tematica | SSD | CFU |
---|---|---|
Principi di Microbiologia degli alimenti | AGR/16 | 8 |
Principi di Chimica degli alimenti | CHIM/10 | 7 |
Processo Ecologico e sostenibilità ambientale | BIO/07 | 6 |
Economia e Management per la gastronomia | SECS-P/07 | 6 |
Il Food Sustainability | AGR/07 | 5 |
Testimonianze | 5 | |
Prova finale | 3 |