Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo.
All’interno del catalogo è presente il seguente corso di Alta Formazione – Restaurant Manager
Restaurant Manager è un percorso caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.
Gli interventi formativi sono strutturati per mettere a disposizione dei beneficiari strumenti utili alla gestione del business ristorativo nella gestione quotidiana delle funzioni direttoriali e manageriali, dal business model alla progettazione dell’offerta food and beverage, alla comunicazione, passando per aspetti amministrativi e di controllo di gestione.
Verranno affrontate tutte le tematiche coinvolte nella gestione di un’attività di ristorazione dallo studio dell’offerta food & beverage, al tema della formazione del personale di sala e di cucina, fino a toccare aspetti più tecnici, come gli adempimenti amministrativi e lo storytelling del cibo in ambito enogastronomico. Attenzione particolare sarà data alla progettazione del ristorante e della sua cantina, degli aspetti da considerare durante la creazione di un’attività ristorativa, come la costruzione del menu e della carta vini. In ultimo si analizzeranno casi di studio su asporto, delivery e catering.
Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di:
N.B: Il riconoscimento dei CFU per l’iscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dall’anno accademico successivo a quello di iscrizione al Corso di Alta Formazione
A conclusione del percorso formativo, unitamente all’Attestato/Diploma, la Gambero Rosso University consegnerà a tutti i titolari di azienda del settore Ho.Re.Ca, un marchio adesivo da poter esporre all’interno dei locali.
Tematica | SSD | CFU |
---|---|---|
Patrimonio enogastronomico: le origini e la storia del cibo | M-STO/04 | 6 |
Antropologia del gusto | M-DEA/01 | 5 |
Menu e Wine list engineering | SECS-P/08 | 5 |
Food Cost | SECS-P/07 | 5 |
Progettazione di ristorante e cantina | ICAR/13 | 6 |
Marketing enogastronomico: lo storytelling del cibo | SECS-P/08 | 5 |
Le basi della nutrizione umana | MED/49 | 4 |
La narrazione per la gastronomia | L-FIL-LET/14 | 8 |
Testimonianze | 5 | |
Prova finale | 3 |