Alta Pasticceria

Anno Accademico
2023/2024
Codice
ALFO590
Edizione
1° Edizione
Iscrizioni
Aperte
Prezzo
9900 €
Durata
220 Ore
CFU
0
Per chi vuole acquisire e perfezionare l’arte della pasticceria italiana con la guida e l’insegnamento di grandi maestri pasticceri e dei migliori docenti di pasticceria.
Contenuti
Tematica | SSD | CFU | Ore |
---|---|---|---|
Inaugurazione del corso ed introduzione alla pasticceria | 16 | ||
Le creme | 16 | ||
I bignè | 16 | ||
La pasta sfoglia | 16 | ||
Pane e lievitati | 16 | ||
Il gelato | 16 | ||
I dolci regionali | 16 | ||
Mignon moderni | 16 | ||
Cioccolato | 16 | ||
Dessert al piatto | 16 | ||
Nutrizione e Haccp | 16 | ||
Economia della ristorazione | 16 | ||
Esami finali | 12 |
Finalità
Il percorso offre uno stage garantito. I più meritevoli svolgeranno lo stage presso i ristoranti di Heinz Beck.
Sbocchi occupazionali
Alta hottelerie e ristoranti stellati.
Attività
Il corso prevede una didattica in presenza di 204 ore di lezione.
La frequenza sarà così distribuita:
- Lunedì ore 14-18
- Martedì 9-18
- Mercoledì ore 9-18
- Giovedì 9-14
Max 30% di assenze consentite
Adempimenti Richiesti
Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:
- Studio del materiale didattico appositamente preparato;
- Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
- Partecipazione alle attività di rete;
- Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza in modalità scritta;
- Max 30% di assenze consentite.
Gli esami si terranno presso il campus dell’Ateneo.
Titoli per l'Ammissione
Diploma di Scuola Superiore.